Republic Day Quotes

New Republic Day Quotes Shayari 2020 Hindi With Image


Republic Day Quotes image


Mukut Himalay Aur Hraday Me Tiranga,
Anchal Me Ganga Laayi Hai,
Sab Punya Kala Aur Ratn Lutane Dekho,
Meri Bharat Mata Aayi hai.. Bharat Mata Ki Jay

मुकुट हिमालय और हृदय में तिरंगा,
आंचल में गंगा लाई है
सब पुण्य कला और रत्न लुटाने देखो,
मेरी भारत माता आई है.. भारत माता की जय.

Republic Day Quotes image


Deshbhakto Ke Us Balidaan Se Swatantra Huye Hai Ham,
Koi Hamse Puchhe Kaun Ho Tum Garv Se Kahenge Indian Hai Ham.


देशभक्तों के उस बलिदान से स्वतंत्र हुए हैं हम,
कोई हमसे पूछे कौन हो तुम गर्व से कहेंगे भारतीय हैं हम.


Republic Day Quotes image


Aao Ham Jhuk Kare Salam Unko,
Jinke Hisse Me Yah Mukaam Aata Hai,
Khushnaseeb Hote Hai Vah Log,
Jinka Khoon Desh Ke Kaam Aata Hai.


आओ हम झुक कर करे सलाम उनको,
जिनके हिस्से में यह मुकाम आता है ,
खुशनसीब होते हैं वह लोग,
जिनका खून देश के काम आता है.

Read More: Romantic Mohabbat Shayari

Republic Day Quotes image


Aaj Salam Hai Un Veero Ko,
Jin Ke Balidaan Se Yah Din Aata Hai,
Mataye Bhi Vah Khushnaseeb Hooti Hai,
Balidaan Jinke Bachhe Ka Apne Desh Ke Kaam Aata Hai.

आज सलाम है उन वीरों को ,
जिन के बलिदान से यह दिन आता है.
माताएं भी वह खुशनसीब होती हैं,
बलिदान जिनके बच्चों का अपने देश के काम आता है

Republic Day Quotes image


Kuchh Nasha iss Tirange Ki Aan Ka Hai,
Kuchh Nasha Apni Matrabhoomi Ki Shaan Ka Hai,
Ab Lahrayenge Har Jagah Yah Tiranga,
Kyoki Nasha Yah Hindustaan Ki Shaan Ka Hai.

कुछ नशा इस तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा अपनी मातृभूमि की शान का है.
अब लहराएंगे हर जगह यह तिरंगा,
क्योंकि नशा यह हिंदुस्तान की शान का है..

Republic Day Quotes image


Iss Jamaane Me Milte Hai Ashiq Kayi,
Lekin Iss Vatan Se Khubsurat Koi Sanam Nahi Hota,
Noto Me Lipat Kar Aur Sone Me Simat Kar Mare Hai Kayi,
Magar Tirange Se Khoobsurat Koi Kafan Nahi Hota .

इस जमाने में मिलते हैं आशिक कई,
लेकिन इस वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में लिपट कर और सोने में सिमटकर मरे हैं कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता.

Republic Day Quotes image


Katara Katra De Dunga Apne Iss Vatan Ke Liye,
Raat Aur Din Pahra Dunga Border Par Apne Vatan Ke Liye,
Yah Meri Kurbaani Hai Mere Desh Ke Liye,
Samay Aane Par Apni Jaan Bhi De Dunga Apne Vatan Ke Liye.


कतरा कतरा दे दूंगा अपने इस वतन के लिए,
रात और दिन पहरा दूंगा बॉर्डर पर अपने वतन के लिए.
यह मेरी कुर्बानी है मेरे देश के लिए,
समय आने पर अपनी जान भी दे दूंगा अपने वतन के लिए.

Republic Day Quotes image


Sarfaroshi Ki Tammana Ab Hamaare Dil me Hai,
Dekhana Hai Joor Kitana Baaju Ae Katil Me Hai.

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है जोर कितना बाजु कातिल में है..

Republic Day Quotes image


Mai Eska Hanumaan Hu Aur Yah Desh Mera Ram Hai,
Chhati Ko Cheer Ke Dekh Lo Andar Baitha Hindustaan Hai.

मैं इसका हनुमान हूं और यह देश मेरा राम है,
छाती को चीर के देख लो अंदर बैठा हिंदुस्तान है.

Republic Day Quotes image


Chadh Gaye Vah Hanskar Suli,
Khayi Jinhone Apne Seene Par Gooli,
Ham Unko Pradaam Karte Hai,
Jo Mit Gaye Apne Desh Par,
Ham Unko Salaam Karte Hai.



चढ़ गए वह हंसकर सूली,
खाई जिन्होंने अपने सीने पर गोली,
हम उनको प्रणाम करते हैं,
जो मिट गए अपने देश पर,
हम उनको सलाम करते हैं.


Republic Day Quotes image


Abhi Tak Mar Kar Dekha hamne Bewafa Sanam Ke Liye,
Dupatta Bhi Na Mil Saka Kafan Ke Liye,
Jara Ek Baar Mar Kar Dekho Vatan Ke Liye,
Tiranga Milega Kafan Ke Liye.

अभी तक मर कर देखा हमने बेवफा सनम के लिए,
दुपट्टा भी ना मिल सका कफन के लिए,
जरा एक बार मर कर देखो वतन के लिए,
तिरंगा मिलेगा कफन के लिए.

मेरे सभी देशवासियों को सूरज शुक्ला की तरफ से गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Republic Day Quotes image


Happy Republic Day 2020

Jay Hind - Vande Matram 



Post a Comment

0 Comments