Sad Shayari In Hindi 2020


Sad Shayari in Hindi - सैड शायरी इन हिंदी 2020


हेलोदोस्तों हम सभी के जीवन में कभी ना कभी ऐसा पल एक दिन जरूर आता है जब हम काफी दुख भरे समय से गुजर रहे होते हैं.  कभी किसी से बिछड़ने का दुख तो कभी कुछ हारने का दुख या फिर कभी किसी की याद का दुख इसी तरह कुछ ना कुछ दुख हमें हमेशा रहता है.  कई बार तो हम लोग परेशान भी हो जाते हैं और सोच में पड़ जाते हैं कि आखिर सारे दुख हमारे ही जिंदगी में क्यों हैं?  लेकिन क्या आप जानते हैं कि दुनिया में एक भी इंसान ऐसा नहीं है जिसके पास किसी प्रकार का दुख ना हो.  हां यह बात अलग हो सकती है कि कुछ लोग अपने दुख को लेकर काफी चिंता रहते हैं और कुछ लोग दुख को सुखी कर लेते हैं.  वहीं दूसरी तरफ कुछ ऐसे भी लोग होते हैं जो अपने उन दुखों से निपटना जानते हैं डट कर उनका मुकाबला करते हैं.  और वह अपनी हर समस्या और परेशानी का कोई कोई हल जरूर निकालते हैं.  दोस्तों यह लोग अपने एक ही दुख को लेकर नहीं बैठे रहते हैं बल्कि उस दुख से लड़ने का प्रयास करते रहते हैं और अंत में जीत भी हासिल करते हैं.  हमें भी इन्हीं लोगों जैसे बनने का प्रयास करना चाहिए.  हम लोगों को अपनी परेशानियों को दूर करने का प्रयास करना चाहिए ना कि बैठकर उन परेशानियों के बारे में अपने आप को कोसते रहना.

 इन सबसे हटकर हम लोग कभी किसी की याद में दुखी होकर इस तरह गमगीन Sad हो जाते हैं कि जैसे कुछ हमारी जिंदगी में बचा ही ना हो.  ऐसे समय में हम लोगों को अपने दिल की बात और तकलीफ को किसी दूसरे के सामने नहीं कह पाते हैं.  जब हम अपने गम को किसी के साथ साझा नहीं करते हैं तो इससे हमारा गम और अधिक बढ़ जाता है जो हमारे शरीर को और हमारे मानसिक संतुलन को बहुत तकलीफ पहुंचाता है.  इसीलिए कहा गया है कि दुख बांटने से कम होता है और खुशियां बांटने से बढ़ती है.

 दोस्तों अगर आप लोगों के मन में भी कोई ऐसी इस तरह की बात छुपी है जिसको लेकर आप काफी तकलीफ का सामना कर रहे हैंतो आप उस बात को अपने किसी मित्र या किसी व्यक्ति के साथ Share जरूर करें.  इससे आप अनुभव करोगे कि आपका दुख वाकई में बहुत ज्यादा कम हो गया है.  इसी तरह आज हम आपके लिए कुछ ऐसे Sad Hindi Shayari  लेकर आए हैं जिसकी सहायता से आप अपने दुख को दूसरों तक पहुंचा सकते हैं.  यह सभी Sad Shayari In Hindi  सैड शायरी इन हिंदी को हम खास तौर पर आप लोगों के लिए ही चुनकर लाए हैं.  जिससे कि आप भी अपने दिल की बातों को अपने मित्रों और अपने दूसरे लोगों जिन पर आप विश्वास करते हो उनके साथ साझा कर सकें.  दोस्तों शायद जिसकी वजह से आप गमों से घिरे हुए हैं उन्हें भी आपके दुख का एहसास हो और वह आपके दुख को कम करने का प्रयास करेंगे.  दोस्तों इसीलिए आज हम आप लोगों के लिए कुछ ऐसे ही सैड शायरी इन हिंदी में लेकर आए हैं.  जिससे कि आप अपने दुखों और परेशानियों को अपने लोगों के साथ साझा कर सकें. 

Sad Shayari (सैड शायरी)


Kitana Bura Lagata Hai, Jab Badal Ho Aur Barish Na Ho,Jab Ankhe Ho Aur Khwab Na Ho,
Aur Jab Koi Apna Ho Aur Mere Paas Na Ho.

कितना बुरा लगता हैजब बादल हो और बारिश ना हो,
जब आंखें हो और ख्वाब ना हो,  और जब कोई अपना हो और मेरे पास ना हो.
Sad Shayari In Hindi 2020



Sabse Jyada Dukh Dil Totne Par Nhi,Bharisha Totne Par Hota Hai Dost,Kyoki Ham Kisi Par Bharosa Karke Hi Dil Lagaate Hai.

सबसे ज्यादा दुख दिल टूटने पर नहीं,
भरोसा टूटने पर होता है दोस्त,
क्योंकि हम किसी पर भरोसा करके ही दिल लगाते हैं.
Sad Shayari In Hindi


Kisi Ne Hamse Puchha Achha Kaise Likh Lete Ho,
Maine Kaha Dil Todna Padta Hai Lafjo Ko Jodane Se Pahle.
किसी ने हमसे पूछा अच्छा कैसे लिख लेते हो,
मैंने कहा दिल तोड़ना पड़ता है लफ्जों को जोड़ने से पहले .
Sad Shayari In Hindi


Mohabbat Ko Kabhi Khel Nahi Samjha Hamne,Varna Khel To Hamne Itne Khele Hai Ki Mai Kabhi Hara Hi Nahi.
मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा हमने,
वरना खेल तो हमने इतने खेले हैं कि मैं कभी हारा ही नहीं.
Sad Shayari In Hindi 2020


Kuchh Log Mujhe Aise Mile Jo Mujhe Apna Bana Gaye,Aur Kuchh Log Apne Aise Mile,Jo Mujhe Gair Ka Matlab Bata Gaye.

कुछ लोग मुझे ऐसे मिले जो मुझे अपना बना गए,
और कुछ लोग अपने ऐसे मिले.
जो मुझे गैर का मतलब बता  गए. 
Sad Status Sad Quotes


Kaise Milenge Hame Vo Chahne Vaale Batayie,Duniya Khadi HAi Raah Me Deewar Ki TarhVah Bewafayi karke Bhi Sharminda Na Huye.Sajaye Mili Hame Gunah Gaaro Ki Tarh.

कैसे मिलेंगे हमें वो चाहने वाले बताइए,
दुनिया खड़ी है राह में दीवार की तरह,
वह बेवफाई करके भी शर्मिंदा ना हुए,
सजाएं मिली हमें गुनहगारों की तरह.
Sad Shayari image In Hindi 2020


Agar Kuchh Sekhna Hai To Khanosi Ko Padhakar Seekh,Lo Varna Lafjo Ke Matalab To hajaaro Log Nikalte Hai.

अगर कुछ सीखना है तो खामोशी को पढ़कर सीख,
लो वरना लफ्जों के मतलब तो हजारों लोग निकालते हैं.
Sad Shayari  pics In Hindi 2020


Bhul Kar Hame Agar Tum Rahte Ho Salamat,To Bhul Kar Aapko Sabhana Hame Bhi Aata HAi.Meri Fitrat Me Hai Yah Adat Nahi Varna,Teri Tarh Badal Jaana Mujhe Bhi AAta hai. 

भूल कर हमें अगर तुम रहते हो सलामत,
 तो भूल कर आपको संभलना हमें भी आता है,
 मेरी फितरत में है यह आदत नहीं वरना,
 तेरी तरह बदल जाना मुझे भी आता है 
Sad Shayari pics hd In Hindi 2020


Bewafayi Mai Uske Dil Se Mita kar Aaya Hu,Khat Bhi Uske Paani Me Baha Kar Aaya Hu,Koi Padh Na Le Us Bewafa ki Vah Baate,Isiliye Paani Me Bhi Aag Laga Kar Aaya Hu.

बेवफाई मैं उसके दिल से मिटा कर आया हूं,
खत भी उसके पानी में मैं बहा कर आया हूं,
कोई पढ़ना ले उस बेवफा कि वह बातें,
इसीलिए पानी में भी आग लगा कर आया हूं.
sad bewafayi shayari in hindi


Meri Hi Chahat me Use Khusi de Di,Aur Badle ME Usne mujhe Sirf Khamoshi De Di,Hamne Khuda SeDua Maangi Marne Ki,Lekin USne Bhi Tadpane Ke Liye Mujhe Jindagi De Di.

मेरी ही चाहत ने उसे खुशी दे दी,
और बदले में उसने मुझे सिर्फ खामोशी दे दी..
हमने खुदा से दुआ मांगी मरने की..
लेकिन उसने भी तड़पने के लिए मुझे जिंदगी दे दी.
Sad Shayari atatus In Hindi


Us Bewafa Ki Mohabbat Ka Silsila Bhi Kya Tha,Apna bhi Nahi Banaya Aur Kisi Aur Ka Na Hone Diya

उस बेवफा की मोहब्बत का सिलसिला भी क्या था,
अपना भी नहीं बनाया और किसी और का भी ना होने दिया.
Sad Bewafayi Shayari In Hindi


Post a Comment

0 Comments